Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4733 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gelato al caffè
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Zucchero semolato: 180 gr.
• Tuorli: 7
• Latte: 8 dl.
• Zucchero a velo: 2 cucchiai
• Caffe' molto forte: 1 bicchiere
ATTREZZATURA per Gelato al caffè:
1 casseruola - 1 gelatiera - 6 coppette individuali
PREPARAZIONE Gelato al caffè:
PREPARAZIONE:
1. Fate bollire il latte in una casseruola e a parte lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara. Unite poco per volta il latte bollente, mescolando.

2. Mettete sul fuoco e fate cuocere, senza lasciar bollire, per 20 minuti, mescolando in continuazione con una spatola di legno. Quando la crema inizierà ad aderire alla spatola toglietela dal fuoco e, sempre mescolando, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

3. Aggiungete alla crema, ormai fredda, il caffè. Rigirate bene il composto e mettetelo nella gelatiera per 15-20 minuti, sino a ottenere un gelato piuttosto morbido. Servitelo disposto in coppette individuali.

CONSIGLI PRATICI: se non viene utilizzato immediatamente, versate il gelato in un contenitore da freezer con chiusura ermetica e ponetelo nel congelatore fino al momento di servirlo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gelato al caffè'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Antipasto alla cipriota
Antipasto alla cipriotaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pasta alla catalogna
Pasta alla catalognaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Spaghetti al basilico
Spaghetti al basilicoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Frittata di chicchi d'oro
Frittata di chicchi doroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Uova strapazzate alla tu...
Uova strapazzate alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Carote al marsala
Carote al marsalaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Cardi aglio, olio e prez...
Cardi aglio, olio e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta